12月12日(木)、5年生が総合と家庭科の学習の時間に、自分たちが収穫したお米を使ったおにぎりとお味噌汁を作り、お米作り体験でお世話になったお米の先生を招待して感謝の会を行いました。自分たちで役割を分担して会を計画、準備を進めました。おにぎりやお味噌汁の具材を予算内におさめるため、苦労する場面もありましたが、おいしいおにぎりで、上手におもてなしができました。
12月12日(木)、5年生が総合と家庭科の学習の時間に、自分たちが収穫したお米を使ったおにぎりとお味噌汁を作り、お米作り体験でお世話になったお米の先生を招待して感謝の会を行いました。自分たちで役割を分担して会を計画、準備を進めました。おにぎりやお味噌汁の具材を予算内におさめるため、苦労する場面もありましたが、おいしいおにぎりで、上手におもてなしができました。